Le thème de la soirée préparée par le club était donc Cassoulet et vins régionaux. L'idée était d'associer des mets du sud-ouest et des vins de la même région. Les produits dégustés provenaient de "La Campagnoise" et les vins ont été sélectionnés parmi ceux proposés de Damien Leblais.
![]() |
Les vins de la soirée |
Voici la liste des vins dégustés lors de cette soirée:
Plô Roucarel
Les Pépieux 2008
IGP Cité de Carcassonne
70% carignan, 30% syrah , élevage en fut de chêne 18 mois
site : http://ploroucarels.wordpress.com
Plaisir des Lys 2010
Dom. Khalkhal-Pamies
AOC Minervois - rouge
syrah, grenache noir, carignan, cinsault
site : http://khalkhal-pamies.pagesperso-orange.fr
Odé d'Aydie 2008
Famille Laplace
AOC Madiran
100% tannat, 20 mois d'élevage en barrique de chêne et cuve de bois
site : http://www.famillelaplace.com/
Le Combal 2007
Dom. Cosse Maisonneuve
AOC Cahors
100% malbec (ou cot ou auxerrois), 14 mois d'élevage en barrique
certification biodynamie en cours
Plô Roucarel
Carignan 2008
IGP Cité de Carcassonne
100% carignan des vieilles vignes âgées de 70 ans, élevage en cuve
site : http://ploroucarels.wordpress.com
Laplace 2009
AOC Pacherenc du Vic Bilh
100 % petit manseng, 6 mois d'élevage sur lie en cuve inox
site : http://www.famillelaplace.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire