Vie associative
Changement de bureau
Après quelques années passées dans le bureau du club Rabelais, Ekoué et Bernard ont souhaité passer la main à une nouvelle équipe composée d'Eric, Marie-Cécile et Alain.Programme 2013/2014
Notre nouveau président a présenté le programme de la saison: nous y trouverons une soirée restaurant, une soirée cépages, une soirée vigneron, une soirée prestige sur les Grands Bourgogne blancs... Nouveauté cette année, nous essayons d'organiser une sortie à la journée en Anjou pour rendre visite à deux vignerons et déjeuner dans un restaurant au cœur des vignes. Enfin, la dernière soirée de la saison nous permettra de fêter les 15 ans du Club.Vous trouvez le programme complet de la saison 2013/2014 ici.
Les vins de la soirée
Jaillance - Crémant de Bordeaux
Cuvée de l'Abbaye - brut rosé
100% merlot - méthode traditionnelle
web: http://www.jaillance.com/
web: http://www.patriarche.com
Premiers Crus, avec de 20 à 25% de vins de réserve des 2 années précédentes.
45 % de Chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims
55 % Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, dont 18 à 19% vinifiés en rouge.
Crémant de Bourgogne
Patriache - brut roséweb: http://www.patriarche.com
Champagne Ruinart - brut rosé
Assemblage élaboré sur une base de Chardonnay et de Pinot Noir majoritairement classés enPremiers Crus, avec de 20 à 25% de vins de réserve des 2 années précédentes.
45 % de Chardonnay de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims
55 % Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, dont 18 à 19% vinifiés en rouge.
Vinification :
• Vendanges manuelles
• Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
• Fermentation malo-lactique
• Dosage : 6 g/l
• Vendanges manuelles
• Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
• Fermentation malo-lactique
• Dosage : 6 g/l
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