Nous avons pu aussi nous familiariser avec le système de classification utilisé en Espagne: vino de mesa (vin de table), vino de la tierra (vin de pays), denominacion de origen ou DO (équivalent de AOC) et denominacion de origen calificada ou DOC (AOC de qualité supérieure).
Voici les vins dégustés lors de cette soirée:
Terras Gauda 2014 DO Rías Baixas cépage Albariño y Caíño site web: http://www.terrasgauda.com | |
AALTO 2013 DO Ribera del Duero cépage 100% Tinto Fino (Tempranillo) site web: http://www.aalto.es/ | |
Les Terrasses 2013 DOC Priorat cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, Garnacha Tinta et Samsó | |
Pintia 2008 DO Toro cépage 100% Tinta de Toro (Tempranillo) site web: http://www.vega-sicilia.com | |
"Gran Reserva 904" 2004 DOC Rioja cépage Tempranillo (90%) et Graciano
Tempranillo, Graciano
Tempranillo, Graciano
site web: http://www.riojalta.com |
De très belles découvertes ; bravo à Fabienne pour le choix des vins !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerEtant vigneron, je souhaiterai savoir si il était possible d'avoir les coordonnées mails du responsable du Club afin de lui faire une proposition et de lui envoyer des échantillons à déguster.
Cordialement