Saison 2023- 2024 du Club Rabelais

Saison 2023- 2024 du Club Rabelais

samedi 6 décembre 2014

Soirée vins et desserts du 4 décembre 2014


Un avant goût des fêtes pour cette soirée de dégustation centrée sur l'accord entre vins et desserts animée par Fabienne Balcon.




Voici les accords proposés lors de cette soirée:

Sablé breton

Vouvray
Méthode méthode traditionnelle brut


Michel et Damien Pinon

site web: http://www.damienpinon.fr/
Crumble aux fruits rouges

Cabernet d'Anjou

Château Pierre Bise
Beaulieu sur Layon
Salade de fruits exotiques

Jurançon


Costat Darrèr
Camin Larredya

site web: http://www.caminlarredya.fr
Tartelette au citron

Vouvray moelleux

Domaine du Clos Naudin
Philippe Foreau

fiche sur le site Excellence de Loire:
Domaine du Clos Naudin
Gateau au chocolat

Grains de soleil rouge
(Merlot passerillé)
Domaine de Peyre Brune
Pléoux - 07460 Beaulieu - Ardèche

Site web:  http://www.peyrebrune.com
Moelleux au caramel

Macvin du Jura rosé 

Fruitière vinicole de Pupillin

2 commentaires:

  1. Fabienne au sommet de son art (comme toujours !!) ; de belles découvertes œnologiques (mention spéciale me concernant pour les "Grains de Soleil Rouge"). Des desserts à la hauteur de l'événement (encore merci Marie-Cécile !!). Une belle soirée et beaucoup de bonnes idées pour les autres fêtes à venir ...
    Eric Blas

    RépondreSupprimer
  2. Belle soirée avec d’intéressantes découvertes, orchestrée par Fabienne qui sait se mettre à la portée de tous. Marie-Cécile mérite de nouveau des applaudissements pour ses desserts et notamment pour le temps qu'elle a passé à les confectionner. Personnellement, "les Grains de Soleil" de Peyre Brune sont déjà au "chaud" à 12°.
    Patrick Kergozou

    RépondreSupprimer