Saison 2023- 2024 du Club Rabelais

Saison 2023- 2024 du Club Rabelais

lundi 9 juin 2014

Balade angevine du 24 mai 2014


Arrivée au Domaine de la Bergerie

Domaine de la Bergerie, 49380 Champ sur Layon
site web : http://www.yves-guegniard.com


Inspection des vignes

Visite des chaix avec Anne Guégniard


Dégustation des vins du Domaine de la Bergerie avec  Anne Guégniard


Déjeuner à la Table de la Bergerie


Le restaurant de David Guitton est situé sur le domaine de la Bergerie, au milieu des vignes.
Site web : http://www.latable-bergerie.fr



Le menu



Nage citronnée de coquillages aux salicornes, blinis au blé noir
vin: Anjou blanc - "Sous la tonnelle"
Paleron de Boeuf confit au vin d'ici, cocotte de légumes de printemps
vin: AnjouVillages rouge - "Le Chant du Bois"
Assortiment de fromage affinés par Hugues Bocahut
vin: AnjouVillages rouge - "Le Chant du Bois"
Carpaccio d'ananas et crême brulée vanillée, infusion "Mojito"
vin: Crémant de Loire

Le chef  David Guitton
Détente au soleil après le repas

Deuxième dégustation: Domaine des Petits Quarts

situé à Douve, 49380 FAYE D'ANJOU

M. Godineau
un auditoire attentif
Quelques trophées
Interrogation écrite à la prochaine soirée dégustation
Une bouteille bien récompensée
Le plus beau des trophées:
Meilleur vin du Monde



2 commentaires:

  1. Superbes photos, superbe journée et envie de recommencer
    Merci encore aux organisateurs
    Ekoué

    RépondreSupprimer
  2. Super souvenirs! Merci au Grand Reporter. Pour la prochaine sortie au fait comme au Brésil, hélicoptère... tout simplement? ClAg

    RépondreSupprimer